Ullas Kochbuch
Lammfleischbällchen mit Joghurtsauce
Zutaten für 4 Portionen:
50 gr. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chili grün
600 gr. Lamm Hackfleisch frisch
0,5 TL Rosmarin
2 TL Oregano
75 gr. Mehl
2 Eier
Für die Joghurtsauce:
100 gr. Joghurt fettarm
50 gr. Sauerrahm
2 Eigelb
1 EL Kümmel
200 ml Lammfond
1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, 1 Chilischote
halbieren, Samen entfernen und auch fein hacken. Das
Hackfleisch, die Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel,
Rosmarin, Oregano, Mehl und Eier in eine Schüssel
geben, salzen und pfeffern und alle Zutaten zu einem
geschmeidigen Fleischteig verarbeiten. Daraus dann 24
Bällchen formen.
2. Eine flache Gratinform mit Olivenöl ausfetten, die
Bällchen in die Form setzen und den Lammfond
zugießen. Mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad im
vorgeheizten Ofen 20 Min. garen. In der Zwischenzeit
den Joghurt, Sauerrahm, Eigelbe, Salz und Kümmel gut
verrühren. Die Folie von der Form entfernen und die Sauce über die Bällchen geben und
weitere 10 Min. überbacken.
3. Die 2. Chilischote halbieren, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen
schneiden. Über das fertige Gericht streuen und sofort servieren.
Dazu passen Reis oder Teigwaren.
Arbeitsschritte